老年人接种新冠疫苗需注意什么?这八大热点问题了解一下!

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李娜 2021-11-29 09:30:58

内容提要:新冠病毒作为全新的病毒,全球所有人对其均易感。随着新冠病毒变异株在全球流行的反复,我国“外防输入、内防反弹”压力不断增大。世界各国研究表明,60岁以上的老年人,随着年龄的增加,感染后的住院率、重症率和死亡率显著高于青壮年和儿童,并且救治难度大,住院时间长。对此,我国早已把为60岁以上的老年人接种疫苗作为重点工作。然而,不少老年人对新冠疫苗接种还是有诸多疑问,针对老年人疫苗接种的热门问题,相关专家做了详细解答。

  新冠病毒作为全新的病毒,全球所有人对其均易感。随着新冠病毒变异株在全球流行的反复,我国“外防输入、内防反弹”压力不断增大。世界各国研究表明,60岁以上的老年人,随着年龄的增加,感染后的住院率、重症率和死亡率显著高于青壮年和儿童,并且救治难度大,住院时间长。对此,我国早已把为60岁以上的老年人接种疫苗作为重点工作。然而,不少老年人对新冠疫苗接种还是有诸多疑问,针对老年人疫苗接种的热门问题,相关专家做了详细解答。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有