有脂肪肝 更得吃早餐!

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李娜 2022-01-13 09:12:39

内容提要:浙大医学院第一附属医院学者研究发现,如果有脂肪肝,再不吃早餐,则心血管死亡风险增加。研究纳入参加第三次全国健康和营养检查调查的9926人,其中3004人存在代谢功能障碍相关脂肪肝。

  浙大医学院第一附属医院学者研究发现,如果有脂肪肝,再不吃早餐,则心血管死亡风险增加。

  研究纳入参加第三次全国健康和营养检查调查的9926人,其中3004人存在代谢功能障碍相关脂肪肝。

  在有脂肪肝的居民中,50.3%每天吃早餐,29.7%有时吃早餐,13.2%很少吃早餐,6.8%从不吃早餐。

  长达27年的随访发现,若有脂肪肝,再不吃早餐,则心血管死亡风险增加近2倍。脑血管病死亡风险增加4.5倍。

  该研究中,腹部超声发现肝脂肪变性,并伴有以下三种情况之一,则诊断为代谢功能障碍相关脂肪肝:超重/肥胖;有代谢异常,如腰围超标、高血压、血脂异常、糖尿病前期的证据;2型糖尿病。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有