杨柳飞絮高发期 易敏人群需注意

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者: 编辑:李娜 2022-04-18 10:31:58

内容提要:据气象部门介绍,杨柳飞絮具有明显的周期性和季节性,由于树种及环境温度差异,在全市范围内,飞絮期一般从4月上旬到5月下旬,持续50天左右。在具体区域,如无明显降水,降温,大风等情况,飞絮一般影响20天左右,高发期一般一周左右。

  眼下,本市的杨柳飞絮已进入盛飞期,北京街头又出现了“四月飞雪”的场景。据气象部门介绍,杨柳飞絮具有明显的周期性和季节性,由于树种及环境温度差异,在全市范围内,飞絮期一般从4月上旬到5月下旬,持续50天左右。在具体区域,如无明显降水,降温,大风等情况,飞絮一般影响20天左右,高发期一般一周左右。

  今年,本市杨柳飞絮第一次高发期出现在4月12日-17日,主要影响五环内城区,主要飞絮树种为毛白杨,目前已经基本结束;第二次高发期将出现在4下旬至5月上旬,主要影响区域为城区和平原区,主要飞絮树种为欧美杨、青杨、垂柳及旱柳;第三次高发期为5月中旬,主要区域为山区,主要飞絮树种为部分欧美杨,对城区无明显影响。

  气象部门提醒,一般上午10时至下午16时是飞絮高发时段,易过敏人群最好尽量避开这个时间段外出。如果一定要外出,建议尽可能选择杨柳絮比较少的早晨、晚上或是雨后出行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有