社区社会组织与社区养老服务双城研讨会在津召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2022-07-25 14:15:07

  提升社区社会组织服务效能与服务品质,日前,由天津市民政局、中国社会组织促进会共同指导的社区社会组织与社区养老服务双城研讨会在天津市社会组织服务管理中心召开。

(天津市民政局副局长刘丽红)

  津、京两地专家学者、社会组织通过线上线下方式深入探讨,阐释观点、交流经验,共话社区社会组织为老服务主题。天津市民政局副局长刘丽红出席并讲话,中国社会组织促进会会长孙伟林致辞。

(中国社会组织促进会会长孙伟林)

  会上,北京市通州区民政局、天津市滨海新区、和平区、河西区民政局相关负责同志介绍了本辖区社区社会组织与社区养老发展现状与规划。清华大学公益慈善研究院院长王名、北京大学国家发展研究院管理学教授王超、南开大学周恩来政府管理学院社会工作与社会政策系教授王星、北京师范大学法学院教授刘培峰、中央党校(国家行政学院)教授马庆钰、海南亚洲公益研究院执行院长黄浩明、天津理工大学社会发展学院院长徐丽敏、华北电力大学人文与社会科学学院教授朱晓红围绕社区社会组织扶持培育、参与创新基层社会治理、发挥为老服务作用、提升服务效能与品质等主题进行了深入研讨,并一致认为天津社区社会组织积极探索实践社区为老服务,不仅有效充实了社区为老服务力量,还对完善社区养老服务体系建设、拓展社区养老服务领域起到了积极促进作用。天津市养老机构协会、天津市社区养老服务业协会、天津滨海新区康乐老年之家居家养老服务中心、天津和平益美嵌入式社区养老院、天津市睦邻社会工作服务中心、天津河西聚康社区养老服务中心、天津北辰集贤街社区综合养老服务中心等负责人分享了社区为老服务实践经验、现实问题与发展思考。

  刘丽红表示,社区服务关系民生、连着民心,全市2.86万家社区社会组织已成为共建共治共享基层社会治理的重要组成部分与重要力量,社区“一老一小一残”群体是社区社会组织重点关注与帮扶对象,提供社区服务、培育社区文化、开展社区协商、化解社区矛盾、促进社区和谐是社区社会组织服务宗旨与任务,下一步全市社区社会组织继续聚焦“一老一小一残”群体,进一步探索关爱服务模式,在推进天津市社区治理体系和治理能力现代化建设中发挥社会组织作用与力量。

(主会场与会人员合影留念)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有