国际母乳喂养周|西青医院产科开展系列母乳喂养科普活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2022-08-12 09:40:00

  8月1日至8月7日为国际母乳喂养周,今年的主题是“ 母乳喂养促进,健康教育先行 ”,西青医院产科全体工作人员围绕这一主题组织开展了一系列科普宣传和教育培训活动。

  

  活动地点遍及医院门诊大厅、产科门诊、产科孕妇学校、产科病房走廊等;活动内容包括在大屏幕等醒目地方进行科普宣传、孕妇学校组织的母乳喂养授课、发放健康教育宣传材料、并在病房开展“由我负责”一对一母乳喂养方法指导。尤其是在母乳喂养指导过程中,资深护理人员针对宝妈们在母乳喂养实施过程中经常遇到的具体问题进行了集体讲解和培训,培训现场宝爸宝妈认真聆听,不时提出问题,并踊跃亲自上手体验,培训后大家均表示培训内容详细具体,获得了不同于网上阅读的实质性收获。

  母乳是孩子最好的口粮,每一位母亲都应对自己有能力履行这一神圣责任充满信心,坚持宝宝出生后6个月纯母乳喂养,这也是提高全社会人口素质的重要一步。

  母乳喂养周虽然只有一周的时间,但是母乳喂养将使得每一位宝宝和宝妈真正受益长远,让我们一起行动起来,共同践行母乳喂养,呵护宝宝健康。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有