天津市医学会肝病学分会学术年会暨第六届(2022年)APALD 天津市联盟肝病消化年会之自身免疫性肝病继续教育班顺利召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2022-08-12 09:39:00

  2022年8月7日,由天津市医学会、北京亚太肝病诊疗技术联盟(APALD)主办,天津市医学会肝病学分会、APALD天津市联盟承办的“2022年天津市医学会肝病学分会学术年会暨第六届(2022年)APALD 天津市联盟肝病消化年会(门脉高压继续教育班)”,为期两天半的会议在天津市海河假日酒店五楼宴会厅及海河厅圆满落幕。

  

  会议由天津市第二人民医院和天津市西青医院为主要承办方,天津市第二人民医院书记贾书心教授,院长李欣教授,天津市西青医院院长白士玲教授均莅临会议并做欢迎辞。开幕式上,天津市医学会肝病学分会主任委员,APALD天津市联盟副理事长,天津市第二人民医院李嘉教授,APALD天津市联盟理事长,天津市医学会肝病学分会副主任委员,天津市西青医院李海教授分别致开幕词。天津市医学会秘书长熊志教授,北京亚太肝病联盟理事长成军教授到场致辞,祝贺会议召开。

  

  两天半的会议日程,设置两个分会场,会议聚焦我国目前肝脏疾病研究进展,新型肝脏疾病诊疗技术进展,并全方位展现各种肝病及其相关疾病研究的新理论、新技术及其发展方向。会议邀请全国知名肝病学专家做肝病学最新进展的专题演讲约四十多项,展现了三场精彩的MDT团队进行疑难病例讨论,组织了国内著名消化领域的专家报告消化相关专业进展约十项,专业聚焦肝硬化门脉高压全程管理、自身免疫性肝病、脂肪性肝病,终末期肝病管理及常见的消化疾病难点和热点问题并进行深入讲解。100多位消化肝病领域的专家及来自天津市各大医院的医务工作者约270人参加大会的学习。

  

  天津市西青医院是本次大会的主要组织者之一,正如白士玲院长在致辞中所说的,本院一向重视和全国及天津专家同道的交流探讨,也一向重视学术交流活动,热忱希望全国肝病消化专家来西青医院指导工作。会议主席之一,天津市西青医院消化科主任李海教授表示,西青医院大力支持高水平的学术平台,本次会议全国大多肝病专家均有报告,很多知名消化专家就临床痛点和难点进行研究探讨,会更好的促进西青医院消化科的学术氛围,更好为西青及周边人民服务。

  

  本次会议向全国直播,点击量40000余次,观看学者6000余人,遍及祖国各个省市,尤其以河北省,山东省,河南省等。取得了良好的学术和社会影响。天津市西青医院消化科将继续致力于科研,教学和新理论,新知识的临床应用,更好造福患者和群众。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有