众志成城 共战疫情——西青医院全体职工同心共筑疫情防控屏障

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2022-09-22 09:25:00

  自8月27日天津市疫情发生以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,院党委带领广大党员干部职工奋战在疫情防控最前沿,严格落实疫情防控各项措施,合力筑牢疫情防控屏障。

  发热门诊      

  西青医院发热门诊分为第一发热门诊、第二发热门诊,第一发热门诊是普通发热患者(西青区非管控区域)就医门诊,第二发热门诊为西青区中高风险地区(西青区管控区域)患者就医门诊,在这特殊时期,既要保证第一发热门诊工作正常运行的同时,又要保证第二发热门诊及时救助西青区中高风险地区前来就诊的群众。此次疫情以来,第一发热门诊共接诊患者1100余人次,第二发热门诊共接诊西青区管控区患者500余人次,全力保障西青区人民群众的就医需求。

  保医工作      

  此次疫情发生以来,西青医院协调各类特殊患者就医的职能部门,共收到就医台账110余条,积极与发热门诊、血透室、重症医学科、妇产科等院内相关科室沟通协调,共完成90余人次血透,接诊妇产科病人30余人次,联系协调肿瘤放化疗患者10余例,其中就诊3例。

  

  大筛工作     

  自8月27日以来,西青医院累计派出医务人员5000余人次参加市、区核酸筛查工作,他(她)们第一时间奔赴西青区大筛采样点、核酸检测基地、集中隔离点等不同战场,用实际行动践行医者的初心与使命,为筑牢抗击疫情坚实防线贡献力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有