天津医科大学肿瘤医院党委副书记、院长郝继辉教授

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:李娜 2022-09-23 10:05:36

  郝继辉,天津医科大学肿瘤医院党委副书记、院长;主任医师、教授、博士生导师;中国抗癌协会胰腺癌专业委员会副主委;中国抗癌协会精准医学专业委员会候任主委;天津市抗癌协会理事长;《中国肿瘤临床》及《癌症生物学与医学》执行主编。

  专业特长:尤其擅长各类良恶性胰腺肿瘤外科手术。在胰腺肿瘤的精准诊断、精细手术、个体化综合治疗都有深入的研究。积极推行规范化、个体化的胰腺癌综合治疗模式。开展胰腺恶性肿瘤根治性手术、微创腹腔镜手术及局部微创治疗。开创性提出“围钩突血管骨骼化根治性清扫”,“沿腹膜后边界胰周神经廓清”,倡导利用电外科设备提高手术安全性并缩短手术时间。主持全胰腺切除,联合腹腔干离断的胰体尾癌切除,联合后腹膜扩大清扫+门静脉置换术的胰十二指肠切除术等高难度手术,显著提高了胰腺癌的手术切除率与长期生存率。同时开展针对低度恶性和良性胰腺肿瘤的功能保留手术如保留十二指肠的胰头切除,保留脾脏的胰体尾切除,胰腺中段切除等,降低手术风险的同时提高了患者的生活质量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有