2022年天津市中医药研究院第七届中医药健康文化惠民月活动正式启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:雷春香 编辑:李娜 2022-10-20 10:43:00

  10月14日,天津市中医药研究院以“岐黄济津门,文化惠民生”为主题的2022年第七届中医药健康文化惠民月活动正式启动,将为广大市民患者提供系列特色的中医药服务,院党政领导班子成员参加了启动仪式,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼!

传承发展中医中药 精品饮片“尚药房”揭牌启用

  14日上午,在医院二楼中厅,精品饮片“尚药房”揭牌仪式顺利举行,院党政领导班子成员、药学部、门诊办公室、党办等职能处室负责同志参加揭牌仪式。

  揭牌仪式由药学部主任梁颖主持。首先,她向参加揭牌仪式的院领导、各位同仁和“尚药房“全体工作人员表示衷心感谢。在院党委和院领导的大力支持下,药学部充分发挥中医药特色优势,着力提升中医药服务能力,经过两年精心筹备,终于建设完成精品饮片“尚药房”, 正式面向市民开展服务,以满足广大群众对精品中药的个性化需求。

  “尚药房”是散装饮片的精品药房,饮片质量好中选优,来源正确,品质上乘,且散装饮片不受规格限制,充分体现了中医“辩证论治、随证加减”的治疗特点。“尚药房”拥有高水平的中药师队伍,将秉承“选材精、调剂精、煎煮精、服务精”的理念,为广大患者提供更加精准的高水平中药饮片服务,为“两院”高质量发展做出贡献。

党委书记吴宝新、院长郭利平为“尚药房”揭幕。

  精彩纷呈的惠民月活动将陆续举办敬请期待

  伴随着精品饮片“尚药房”的揭牌,市中研院“第七届中医药健康文化惠民月”活动正式启动。

  今年,在做好新冠肺炎疫情常态化防控的同时,医院发挥中医药特色优势,借助互联网平台开展“网上义诊+专家讲科普+中医药文化知识有奖竞答+逛展览”等内容丰富、形式多样的惠民活动,通过面向居民宣传普及中医药文化和健康科普知识,引导广大群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药、使用中医药,运用中医药知识开展自我保健,更好的为人民群众健康服务。

  市中研院第七届中医药健康文化惠民月自即日起至10月底。期间,医院通过网络点亮中医药科普宣传,引导广大群众养成健康生活的良好习惯。届时,将举办市中研院第七届中医药健康文化惠民月“网上义诊”活动,医院将利用互联网平台开通了线上“惠民咨询”和“用药、营养咨询”端口,为市民患者提供常见病、多发病健康咨询,广大市民足不出户就可以在线与义诊医师咨询交流。同时,医院药学部开展了“用药咨询”服务,由经验丰富的临床药师在线为患者提供用药指导,为市民患者指导安全合理用药,普及中医药科普知识等。

  活动期间,医院还借助互联网平台邀请中药专家和各专科专家医师,进行网上专家科普讲座,并通过医院官方微信平台播发讲座视频,为市民患者讲述中医药科普知识,促进民众养成健康生活习惯,为中医药事业发展营造良好氛围。最后,依托医院“津门医粹”开放式博物馆优势,推出“中医适宜技术展览”,方便来院患者及家属参观浏览,以此达到传扬中医国粹,弘扬中医药文化的目的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有