男性衰老从记忆力减退开始!做好这件事 让你比同龄人更显年轻

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张琦 2022-11-18 16:20:58

  近日,德国慕尼黑大学等机构在《美国国家科学院院刊》上发表的一项研究显示,人的机体能力在35岁开始走下坡路,35岁左右达到巅峰,45岁后则会快速衰退。也就是说,35岁开始,人就开始衰老了。而这一阶段的人群往往上有老下有小,常常觉得压力巨大,甚至出现记忆力减退、精神疲惫等情况,“中年危机”由此而生。

  湖南40岁的IT男小吴作为职场与家庭的顶梁柱,也是一刻也不敢停歇,最近就因为频繁感到精神疲惫,且记忆力明显减退到医院就诊。医生说他这是40岁的年龄,50岁的身体,典型的人未老,身先衰了……

  我身边有一位同事也是这样的,前段时间听到他的吐槽,我是觉得挺心酸的:

  “中年男人的悲哀,老婆全职带娃,我入职第二周,加班到崩溃,基本都是凌晨到家。老婆说给我两个选择,要么换工作,要么她带孩子回老家。因为每次很晚回去都会把孩子吵醒,大半夜的孩子在哭,我更崩溃。”

  经常性的加班,不仅仅是让家庭关系不和谐,同时也开始出现了健康危机。同事吐槽自己记忆力似乎是断崖式下降,经常是拿起材料忘记要汇报什么,做事情丢三落四,重要的事不写在本上根本记不住。

  最崩溃的一次,花了3天时间连续加班写出来的报告,竟然在最后要关闭word文档保存时点了“否”字,一瞬间心态崩塌。

  其实,记忆力减退远不止是记不住事情那么简单。头昏脑胀、身心疲惫、睡眠障碍、多梦易醒、抑郁烦躁、注意力不集中等,都可能是记忆力衰退的表现,其实也是身体开始衰老的信号。

  你看那些记忆力超群的人,除了记忆方法不同外,是不是大多都身体比较健康,精力充沛?如果记忆力下降的时候不及时干预,大脑的功能就会提前衰老,患上阿尔茨海默病的几率就会增加。因此,一旦出现记忆力减退等情况,一定要及时采取措施。

  那该如何改善呢?我国的科研工作人员也在进一步研究,同时取得了让人欣慰的成果。哈尔滨医科大学的一项实验研究发现,八子补肾胶囊能缓解衰老导致的认知功能下降,减少大脑海马和皮层衰老细胞数量,帮助促进大脑神经再生,有效改善记忆力。

  研究发现八子补肾胶囊不仅能有效改善衰老动物的空间学习记忆功能,还能改善突触密度与可塑性,抑制小胶质细胞活化,下调衰老细胞标志物P16水平,促进大脑衰老细胞清除。

  此外,平时也要保持适量的运动,可以增强心肺功能,促进血液循环,使得机体获得更多的氧,从而延缓大脑衰老。建议男士们每天进行30-60分钟、每周至少进行3-4天的中等强度有氧运动,比如走路、慢跑、游泳、打太极拳等。

  职场中年男人的无奈,往往总是感受到身体需要休息,过度劳累,但因为工作、家庭、生活的压力,却依然身不由己。需要提醒的是,如果男人们只顾向前奔跑,放任健康隐患,势必会带来更大的中年危机。

  因此,保持健康的身体才能支撑你们为事业拼搏、为家庭创造更好的条件,从现在开始,科学抗衰,爱惜自己的身体,让身体更加年轻,不再惧怕中年危机。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有