您当前的位置 : 北方网  >  健康之家  >  健康专题
 


  在写字楼上班的office一族,每天开车上下班,乘电梯上下楼,繁忙的工作使他们无暇体育锻炼。往往是忙碌了一整天之后,颈后感觉背了一坐大山,很不是滋味。专家提醒你,这是颈椎长时间受“压迫”的抗议,久而久之,颈椎病就会找上你。

  颈椎病又称颈椎综合症,是一种骨骼的退行性病理改变。发病率随年龄增长而增多,50 岁左右的人群中有25%的人患过或正患此病。从临床观察,近年来有年轻化的趋势。所以年轻时的锻炼和呵护十分重要。

认识颈椎病

颈椎病治疗
什么是颈椎病?
颈椎病的发病因素有哪些?
颈椎病的常见症状有哪些
颈椎病为什么会引起头痛?
颈椎病并非只是颈背疼
颈椎的急、慢性损伤为何造成颈椎病?
得了颈椎病后怎么办
哪些颈椎病需手术
治疗从多方面开展的
巧治颈椎病
 
 
颈椎病自我过伸仰枕法
治疗颈椎病可选用的口服西药
推拿对治疗颈椎病的利弊有哪些
颈椎病预防
颈椎保健操
颈椎病的自防
颈椎病自我按摩晨练法
谨防颈椎病引起的猝倒
高枕真的可以无忧吗
预防颈椎病从中小学生做起
白领警惕颈椎病
office一族别为颈椎病所苦
办公室工作人员如何预防颈椎病
 
北方网健康频道综合(http://health.enorth.com.cn)

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有